揚げ焼きで☆ささみとズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方

揚げ焼きで☆ささみとズッキーニの揚げ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ふっくらと揚げたささみとじっくり焼いたズッキーニにタレがよく絡みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミで筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみの両面に塩コショウをしっかりとし、料理酒を揉み込んでから片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンのまわりから油を入れて中火。両面に焼き色が付いたら一回皿に取り出す。
  4. 4 5ミリ幅に切ったズッキーニを重ならないようにフライパンに並べて、両面に焼き色が付くまで中弱火で焼く。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、ささみを戻してめんつゆとポン酢を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ささみを大好きなめんつゆ+ポン酢の組み合わせで食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみはいったん取り出すこと。 ズッキーニをじっくりと焼くこと。

  • レシピID:1970029314
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ズッキーニめんつゆポン酢
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る