揚げ焼きで☆ささみとズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミで筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 ささみの両面に塩コショウをしっかりとし、料理酒を揉み込んでから片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンのまわりから油を入れて中火。両面に焼き色が付いたら一回皿に取り出す。
- 4 5ミリ幅に切ったズッキーニを重ならないようにフライパンに並べて、両面に焼き色が付くまで中弱火で焼く。
- 5 余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、ささみを戻してめんつゆとポン酢を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ささみを大好きなめんつゆ+ポン酢の組み合わせで食べたくて。
おいしくなるコツ
ささみはいったん取り出すこと。 ズッキーニをじっくりと焼くこと。
- レシピID:1970029314
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません