簡単☆豚肉とつるむらさきの玉子炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきの太い茎の部分は筋が多いので、皮剥き器や包丁で筋取りする。
- 2 フライパンに入るサイズに切り、フライパンに水100mlと塩を入れ、蓋して中火。沸騰したら2〜3分茹でる。
- 3 茹で終わったつるむらさきは水を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンの茹で汁を捨てて軽く綺麗にし、フライパンに豚肉を取り出して塩コショウを全体に揉み込み、片栗粉をまぶしつける。
- 5 ごま油をフライパンの周りから入れ、中火で焼く。
- 6 小さめの器に卵を割り入れ、塩麹(または塩コショウ)を入れ、よく混ぜる。
- 7 豚肉の色が大体変わったらフライパンの真ん中を空け、マヨネーズを入れて卵を流し入れる。
- 8 卵を大きく混ぜて固まってきたら、つるむらさきを戻入れ、醤油とみりんを回しかけて全体を炒め合わせる。
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