水なし☆玉ねぎたっぷりカレー レシピ・作り方

水なし☆玉ねぎたっぷりカレー
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
玉ねぎ大量ですが、みじん切りにして炒めることでカサが減ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を取り出して塩コショウを揉み込み、片栗粉をまんべなくつける。
  2. 2 生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして③に入れ、塩を振って蓋して3分ほど蒸す。
  5. 5 カレーの壺(カレールウ)を入れて全体を炒める。
  6. 6 みりんを回しかけ、一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩を振って蒸すことで甘みが引き出せます。

  • レシピID:1970029323
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー生姜(新生姜)玉ねぎ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る