みりん無し玉ねぎたっぷりお肉柔らか定番の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉肩ロース切り落とし 370g
- 玉ねぎ 大1個
- ★すりおろししょうが 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★を合わせて混ぜておきます。
- 2 玉ねぎを約1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを半透明になるまで炒めたらお皿に移します。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンのままお肉を炒めます。
- 5 お肉に火が通ったら炒めた玉ねぎと炒め合わせ、1を入れて中火で5分炒め煮したら完成です!
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/20 19:54夜ごはんに作らせていただきました!ごちそうさまでした。