みりん無し玉ねぎたっぷりお肉柔らか定番の生姜焼き レシピ・作り方

みりん無し玉ねぎたっぷりお肉柔らか定番の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
てぽ
てぽ
玉ねぎの甘さで優しい味わいです!ご飯にもお酒にも合います!

材料(4人分)

  • 豚肉肩ロース切り落とし 370g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ★すりおろししょうが 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎを約1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを半透明になるまで炒めたらお皿に移します。
  4. 4 玉ねぎを炒めたフライパンのままお肉を炒めます。
  5. 5 お肉に火が通ったら炒めた玉ねぎと炒め合わせ、1を入れて中火で5分炒め煮したら完成です!

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので大好きな生姜焼きに使いました。

  • レシピID:1970029167
  • 公開日:2024/09/05
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
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