インスタントで☆ピリ辛ゴマラー高菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 高菜 15gほど
- すりゴマ 小さじ1ほど
- ラー油 小さじ1ほど
- 白ごま 2~3つまみほど
作り方
- 1 高菜を適当に刻んで小皿に入れ、すりゴマとラー油をかけて混ぜる。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注ぎ、①の高菜を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
宇宙猿人風に言うとゴマとラー。