《甘め》そぼろ レシピ・作り方

《甘め》そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
甘めで美味しい╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 挽肉 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに中火でひき肉を炒める。出てきた油はキッチンペーパーなどで取る。
  2. 2 火が通ってきたら、酒、みりん、砂糖、醤油の順で味をつける。弱火で3分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

そぼろ丼用に作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1970028829
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼牛ひき肉鶏ひき肉
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る