キュウリとニンジンのポテトサラダ レシピ・作り方

キュウリとニンジンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
皆大好きポテトサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、縦に半分に切り、横に1~2cm幅ぐらいに適当に切る。
    キュウリを3~5mmほどの輪切りにする。
    ニンジンを3mmほどに細めの切り短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱中火にして10~12分ほど、竹串がスッと刺さるぐらいまで茹でてザルにあけて水気を切る。
  3. 3 じゃがいもをボウルに入れてスプーンで潰す。
    【調味料】を全て入れてよく混ぜ、キュウリとニンジンを入れてサッと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ポテサラ大好き。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに潰して下さい。

  • レシピID:1970028794
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る