材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小松菜
- 4株
- 卵
- 3個
- ⚫オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫黒胡椒
- 4振り
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫鶏ガラ
- 小さじ1
- 胡麻油(卵用)
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口サイズの削ぎ切りにして、料理酒を揉み込んで5分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
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- 2
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに胡麻油をひいて溶き卵を炒める。半熟くらいになったら皿に取っておく。
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- 4
- フライパンに胡麻油を入れて1を炒める。火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。
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- 5
- 3をフライパンに入れて、⚫︎の調味料で味付けをして味が馴染んだら完成!!