アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
ご飯が進む味付けです!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小松菜
4株
3個
⚫オイスターソース
大さじ1
⚫黒胡椒
4振り
⚫醤油
小さじ1
⚫鶏ガラ
小さじ1
胡麻油(卵用)
小さじ2
胡麻油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズの削ぎ切りにして、料理酒を揉み込んで5分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて溶き卵を炒める。半熟くらいになったら皿に取っておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて1を炒める。火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。
  5. 5
    3をフライパンに入れて、⚫︎の調味料で味付けをして味が馴染んだら完成!!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ お返しレポ行かせて頂きます♪ レシピ数が少なかったり難しい場合は ごめんなさい(゚o゚;; よろしくお願いします☺ .

つくったよレポート( 10 件)

2024/06/26 21:05
はゆのごはんさん〜私はこちらを❢ 片栗粉効果でお肉しっとり柔らかで彩り良く美味しく頂きました♪ 作るきっかけをありがとうございます(*'-'*)ノ
mamichin555
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡いつも素敵なレポありがとうございます☺︎
2024/06/23 14:29
小松菜と冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました。
あけぼのマジック
いつも素敵なレポありがとうございます♡╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする