材料(2人分)
- 大葉
- 30枚
- にんにく
- 2欠
- ☆はちみつ
- 小4
- ☆醤油
- 大4
- ☆ごま油
- 大2
- ☆粉末鶏ガラ
- 小2
- ☆炒りごま
- 小2
作り方
-
- 1
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- にんにくは皮を向き薄くスライスします。
大葉は洗って水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 保存容器に☆の調味料を良く混ぜます。
-
- 3
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- にんにくを入れ大葉を1枚1枚、混ぜた調味料をかけながら敷き詰めていきます。
-
- 4
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- 全体浸かったら冷蔵庫で半日寝かせ完成です。
おいしくなるコツ
大葉をずらして漬けると食べる時剥がしやすくなるのでおすすめ♩
きっかけ
夏バテ防止用に作りました♩
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夏の塩分を取りやすく作ってみました♪♪
にんにくがまた美味しい♡