インスタントで☆焦がしゴマバターの味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆焦がしゴマバターの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
香ばしさを
だして
クチあたりよくして
みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かして弱火にし、白ごまを入れて絡める。フライパンの真ん中で絡め炒め、バターがジュワッとなったら火を止める。
    ※余熱で焦がしバターになります。
  2. 2 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
    麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、焦がしゴマバターを入れれば完成。
    お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

インスタントラーメンアレンジ。

おいしくなるコツ

麺を茹でてる時間に焦がしゴマバターを作れば時短になります。

  • レシピID:1970028680
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日替りラーメン 日替り麺 ラーメン愛好会 ラーメン道 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る