インスタントで☆もやしとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆もやしとコーンの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
味噌ラーメンにコーンを最初に入れた人は天才だと思う。
うどんに甘辛く煮た油揚げを乗せた人やキャタピラが破壊されたガンタンクを砲台にした人レベルで天才だと思う。

材料(1人分)

  • 味噌ラーメン 1袋
  • 袋記載量
  • もやし 50gほど
  • コーン(冷凍や缶詰など) カップ1/4ほど
  • 白ごま(なくても可) 2~3つまみ
  • 胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしとコーンを入れて1分ほど煮て取り出す。
    ※お湯は捨てない。
  2. 2 鍋の湯に麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
    麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
  3. 3 麺とスープを器に注いでもやしとコーンを乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで胡椒を振りかけながらお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みでかけてもかけなくても大丈夫ですが、かけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1970028673
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
もやし料理研究会 日替りラーメン ラーメン愛好会 ラーメン道 日替り麺 インスタントラーメンアレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る