美味しい豚肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも1個を1口サイズにカットする
- 2 カットした人参とじゃがいもはレンジで3分~4分温める(甘みが増し柔らかくなります)
- 3 鍋にカットした豚ブロック肉、玉ねぎを入れ料理酒で炒める
- 4 レンジで温めた2を鍋に投入し、コンソメキューブも入れて蓋をして火を通す
- 5 お肉と野菜に火が通ったら水を入れ、じゃがいも2個を剃って投入する
-
6
カレールウ、オイスターソースを溶かし入れ
全体をよくかき混ぜる - 7 蓋をしてひと煮立ちするまで熱する
- 8 お皿に白米と上にカレーをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件