豚肉の味噌糀漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 400~500g
- 塩麹 大さじ5~6ほど
- 味噌 大さじ1
- 酒 小さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
器に味噌と酒を入れて練り混ぜる。塩こうじを入れてよく混ぜ、豚肉の両面に塗りボウルに重ねて入れる。
ラップをして冷蔵庫で30分~寝かせる。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、豚肉を広げて両面をしっかりと焼く。
※一度には焼けないので2~3枚ずつ数回に分けて焼いて下さい。 -
3
何度か裏返しながら焼き、途中で焦げるようならフライパンを拭いて油を再度引いて焼く。
両面に焼き色がつくまで焼けば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
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