冷やしぶっかけわさび分葱そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけわさび分葱そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
分葱と万能ネギの違いがよくわかりません。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 分葱 10本以上
  • めんつゆ 50~80ml
  • わさび(すりおろし) 小さじ1
  • 白ごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 分葱を7mm~1cmほどに適当に切る。
    器にめんつゆとわさびを入れて溶き混ぜる。
    ※わさびが安物のチューブのホースラディッシュの場合は固くて粘りが強いのでよく混ぜて下さい。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、麺を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをし、水洗いして冷やす。
  3. 3 ①の器に蕎麦を入れて和え混ぜる。
    白ごまを散らしかけて万能ネギをドサッと乗せれば完成。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

わさびはよく溶かして下さい。

  • レシピID:1970029426
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替り麺
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る