材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- お好きなラーメンスープの素
- 1袋
- 冷凍ネギ
- 少量
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水(スープ用)
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水をくみ、沸騰するまで火にかける
-
- 2
- お椀にラーメンスープの素、冷凍ネギ、乾燥わかめを入れておく
-
- 3
- 1の沸騰した鍋に中華麺を入れ1分30秒茹でる
-
- 4
- その間にラーメンスープ用の水を沸かしておく
-
- 5
- 中華麺が茹で終わったらザルで湯切りする
-
- 6
- 4の沸騰した湯でスープを割り、5の湯切りした麺を入れたら全体をほぐして完成です
おいしくなるコツ
お好みでチャーシュー、メンマ等トッピングしてください
きっかけ
サクッとランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません