ししゃものペパマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてししゃもを並べて両面を焼く。
火が通ったら取り出す。 -
2
ししゃもをアルミホイルに並べてマヨネーズを塗り広げ、黒胡椒を全体に振りかける。
アルミホイルごとオーブントースターに入れて3~5分、マヨネーズがグツグツとするまで焼けば完成。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
マヨネーズと黒胡椒の量はお好みで増減して下さい。 どんなお酒にも合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028569
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/06/09 22:28七味かけても美味しかったです!