ししゃものペパマヨ焼き レシピ・作り方

ししゃものペパマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
5匹でもししゃも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてししゃもを並べて両面を焼く。
    火が通ったら取り出す。
  2. 2 ししゃもをアルミホイルに並べてマヨネーズを塗り広げ、黒胡椒を全体に振りかける。
    アルミホイルごとオーブントースターに入れて3~5分、マヨネーズがグツグツとするまで焼けば完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

マヨネーズと黒胡椒の量はお好みで増減して下さい。 どんなお酒にも合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028569
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも包丁を使わない料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る