インスタントで☆もやしと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆もやしと卵の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もやしと卵の物価の優等生コンビ。
卵は優等生じゃなくなったけど。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてもやしを軽く炒める。もやしを広げ中央に卵を割り落として塩コショウを振りかける。
    水を入れて蓋をし、卵が好みの固さになったら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を茹でる。
    麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注いでもやし卵を乗せる。
    ネギやゴマ等のお好みの薬味を振りかければ完成。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

もやし卵とラーメンを同時に作ると時短になります。

  • レシピID:1970028567
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン愛好会 インスタントラーメンアレンジ ラーメン道 日替りラーメン 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る