インスタントで☆もやしと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- もやし 100g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ1
- ネギやゴマ等の薬味(お好みで) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてもやしを軽く炒める。もやしを広げ中央に卵を割り落として塩コショウを振りかける。
水を入れて蓋をし、卵が好みの固さになったら火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注いでもやし卵を乗せる。
ネギやゴマ等のお好みの薬味を振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は優等生じゃなくなったけど。