大豆もやしと京揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
![大豆もやしと京揚げのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a306fc9592c984a3cb653e9a18f97ea354106b63.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大豆もやし 200g
- 京揚げ 1/2~2/3枚
- ポン酢 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 京揚げを縦に半分に切り、横にして2~3cm幅ほどに切る。
-
2
京揚げをフライパンに並べて火にかける(油は引かなくていいです)。
フライパンが温まったら中火にし、裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
大豆もやしを入れて炒め、ややしんなりとしてきたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
大豆もやしに火が通ったらポン酢をかけて炒め、味が全体に回れば完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません