大豆もやしと京揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

大豆もやしと京揚げのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
大豆食品だけなのである意味精進料理です。

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 京揚げ 1/2~2/3枚
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 京揚げを縦に半分に切り、横にして2~3cm幅ほどに切る。
  2. 2 京揚げをフライパンに並べて火にかける(油は引かなくていいです)。
    フライパンが温まったら中火にし、裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 大豆もやしを入れて炒め、ややしんなりとしてきたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    大豆もやしに火が通ったらポン酢をかけて炒め、味が全体に回れば完成。

きっかけ

もやし料理研究会です。

おいしくなるコツ

食感が気になる人は大豆もやしの根を取って下さい。

  • レシピID:1970028528
  • 公開日:2024/04/21
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カテゴリ
マクロビオティックもやし炒め夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ベジタリアン
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簡単 晩ごはん もやし料理研究会 ヴィーガン 簡単おつまみ
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