塩キャベツのチーズ春巻き レシピ・作り方

塩キャベツのチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
外はもっちり中は塩が効いたキャベツとチーズがとっても相性が良く味見が止まらなかったです♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮ミニ 10枚
  • キャベツ 1/4(200g)
  • とろけるチーズ 50g
  • 3g
  • ブラックペッパー 1g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    ザルに入れ良く洗いしっかり水気を取ります。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩を入れ良くもみます。しっかり水分を取り、とろけるチーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切りキャベツをおきます。
  4. 4 三角になるように折ります。
    更に手前に折りこんでいきます。
  5. 5 最後に少し余るのでお水をつけてしっかり止めます。
  6. 6 油の量が多すぎると油っぽくなってしまうので大2位で焼き色がつく位が美味しいです!

    足りなくなって来たら少しずつ油を足す位がちょうどいいです。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。

    春巻きを両面焼き色がつく位に焼いて出来上がりです。

きっかけ

キャベツの消費で作りました♪

おいしくなるコツ

お水でくっつかない場合はお水に少し薄力粉を入れてみてください。(お水 大1 薄力粉 小1/2) 途中キャベツの水分が出てくるので、春巻きの皮には乗せないようにして下さい。皮が破けやすくなってしまいます。 チーズが好きな人はチーズ多めで♪

  • レシピID:1970028483
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 キャベツキャベツ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る