マルちゃん☆白菜で五目ソース焼そば レシピ・作り方

マルちゃん☆白菜で五目ソース焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【今日1番面白いギャグ】
ソース焼そばですか?
そーっすね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を白い部分と青い部分を分けて食べやすい大きさに切る。
    豚こまを適当に小さく切る。
    人参を薄い短冊切りにする。
    玉ねぎを1cm幅ほどにスライスする。
  2. 2 麺の袋の上側に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて白菜の白い部分と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚こまと白菜の青い部分と人参を入れて炒める。
  4. 4 具を端にやり麺を入れて水をかけてほぐしながら炒める。
    麺が完全にほぐれたらもやしを入れて炒め、もやしに火が通ったら粉末ソースを全体にかけて混ぜ炒めて火を止める。
  5. 5 青のりを全体に振りかけ鰹節を散らしかければ完成。
    お好みで刻んだ紅生姜を散らしてマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

マルちゃん焼そば大好き。

おいしくなるコツ

白菜が好きな人は倍ほど増やしてください。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028464
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
焼そば研究会 簡単 晩ごはん ズボラ飯 おつまみ麺
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る