マルちゃん☆白菜で五目ソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を白い部分と青い部分を分けて食べやすい大きさに切る。
豚こまを適当に小さく切る。
人参を薄い短冊切りにする。
玉ねぎを1cm幅ほどにスライスする。 - 2 麺の袋の上側に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分加熱する。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて白菜の白い部分と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚こまと白菜の青い部分と人参を入れて炒める。
-
4
具を端にやり麺を入れて水をかけてほぐしながら炒める。
麺が完全にほぐれたらもやしを入れて炒め、もやしに火が通ったら粉末ソースを全体にかけて混ぜ炒めて火を止める。 -
5
青のりを全体に振りかけ鰹節を散らしかければ完成。
お好みで刻んだ紅生姜を散らしてマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
マルちゃん焼そば大好き。
おいしくなるコツ
白菜が好きな人は倍ほど増やしてください。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028464
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース焼そばですか?
そーっすね。