簡単に作れる♪あったかエリンギシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切ります。
歯応えを良くするためにエリンギは5〜7㎜ほどに切っておきます。 -
2
鍋にバターを入れ中火にかけバターを溶かします。
バターが溶けたら玉ねぎを入れしんなりとするまで炒め、しんなりと透明感が出て来たら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで馴染ませます。 -
3
☆の材料と切ったエリンギを入れ優しく混ぜていきます。
中火のままスープを温めエリンギに火が通りとろみが出て来たら完成です。
きっかけ
とっても寒い日だったのでシチューが食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
温めている間もダマにならないように何回か混ぜて下さい。
- レシピID:1970028463
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間はたったの15分!ぜひお試しください♪