日清麺職人☆どろどろシビ辛ゴマ担々麺 レシピ・作り方

日清麺職人☆どろどろシビ辛ゴマ担々麺
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
某ラーメン店の様などろどろです。
某ラーメン店のシャバシャバでがっかりなカップ麺も同じ様に作ればどろどろにできます。

材料(1人分)

  • 日清麺職人担々麺 1個
  • 650ml
  • 熱湯 200mlほど
  • 白ごま 大さじ1ほど
  • 白すりゴマ 大さじ1ほど
  • ラー油 小さじ1~2
  • 花椒 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 カップの蓋を開けて液体スープと粉末スープを取り出す。
    内側の線まで水を入れ、鍋に水と麺を入れて火にかける。
    麺を煮込んで柔らかくなったら火を止めて液体スープを入れて混ぜる。
  2. 2 麺とスープをカップに戻して粉末スープとすりゴマを入れてよく混ぜ、熱湯を内側の線より1cmほど下まで注いで混ぜる。
  3. 3 ラー油を全体にかけて白ごまをたっぷりと散らす。
    花椒をかければ完成。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

ラー油と花椒の量はお好みで。たっぷりとかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1970028448
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)坦々麺その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ラーメン道 日替りラーメン ズボラ飯 カップ麺愛好会 シビ辛料理研究会 カップ麺アレンジ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る