日清デカうま☆ピリ辛もやしの油そば レシピ・作り方

日清デカうま☆ピリ辛もやしの油そば
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ありがとう日清。

材料(1人分)

  • 日清デカうま油そば 1個
  • もやし 100g
  • 700mlほど
  • ラー油 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらもやしを入れて1分ほど茹でる。
    もやしを取り出して(湯は捨てない)ボウルに入れて塩コショウを振りかけてラー油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油そばの蓋を開けてソースを取り出す。
    鍋の湯を再度火にかけ沸騰したら麺に注いで4~5分ほど放置。麺が好みの固さになったら湯切りをする。
  3. 3 麺にソースを入れてよく混ぜ、①のピリ辛もやしを乗せれば完成。
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

辛さはラー油でお好みに調節して下さい。

  • レシピID:1970028434
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理インスタントラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
カップ麺アレンジ カップ麺愛好会 もやし料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る