マルちゃん☆ごつ盛りもやし豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん☆ごつ盛りもやし豚骨醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
安いカップ麺に一手間加えて高いカップ麺以上にするのがロマンです。
お金では買えない価値がある。

材料(1人分)

  • ごつ盛り豚骨醤油ラーメン 1個
  • 530mlほど
  • もやし 100g
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごつ盛りラーメンの蓋を開けてスープ2種とかやくを取り出す。
    麺の上にかやくをあける。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて茹でる。
    もやしに火が通ったら取り出して器に入れて塩コショウを振りかけて軽く混ぜる。
    ※お湯は捨てないで下さい。
  3. 3 鍋の湯を麺に注いで2~3分、麺が好みの固さになったらスープ2種を入れて混ぜる。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

もやしを取り出すのが面倒臭ければそのままお湯と一緒に麺にかけてください。

  • レシピID:1970028432
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
カップ麺アレンジ ごつ盛りアレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ラーメン愛好会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る