マルちゃん☆ごつ盛りもやし豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごつ盛り豚骨醤油ラーメン 1個
- 水 530mlほど
- もやし 100g
- 白ごま 1~2つまみ
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
ごつ盛りラーメンの蓋を開けてスープ2種とかやくを取り出す。
麺の上にかやくをあける。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて茹でる。
もやしに火が通ったら取り出して器に入れて塩コショウを振りかけて軽く混ぜる。
※お湯は捨てないで下さい。 -
3
鍋の湯を麺に注いで2~3分、麺が好みの固さになったらスープ2種を入れて混ぜる。
白ごまを振りかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺アレンジ ごつ盛りアレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ラーメン愛好会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お金では買えない価値がある。