マルちゃん☆和風で洋風なごつ盛り塩焼そば レシピ・作り方

マルちゃん☆和風で洋風なごつ盛り塩焼そば
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
マルちゃんと言えば武田鉄矢です。
間違いなく武田鉄矢です。
誰がなんと言おうと武田鉄矢です。

材料(1人分)

  • ごつ盛り塩焼そば 1個
  • 熱湯 650mlほど
  • オリーブオイル 小さじ2と適量
  • 鰹節 1gほど
  • 白ごま 小さじ1ほど
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ごつ盛り焼そばの蓋を開けてソース2つとかやくを取り出す。
    麺の下にかやくを入れて熱湯を内側の線まで注ぐ。
    2分ほど置いて湯切りをする。
    ※記載時間より短めに。
  2. 2 液体ソースとオリーブオイルを麺にかけてよく混ぜ、粉末ソースを全体にかけて混ぜる、バジルを振りかけて混ぜる。
  3. 3 白ごまを全体に散らし、鰹節を振りかければ完成。
    お好みで追いオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

湯戻しする時間は短めに。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028425
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 おつまみ麺 ごつ盛りアレンジ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る