スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
スクランブルエッグって、えっぐいわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ケチャップ 適量
  • マーガリン 小さじ2ほど
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ塩コショウを振りかけてよく混ぜる。
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて溶き卵を入れて混ぜ焼く。
    卵が固まったら火を止める。
  2. 2 食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
    スクランブルエッグを乗せてケチャップをかければ完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028396
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
日替りトースト おつまみトースト 簡単 朝ごはん トースト研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/03/20 11:09
    スクランブルエッグトースト
    ケチャップ無しの、塩コショウで頂きました!
  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/13 11:33
    スクランブルエッグトースト
    うさ山さん、こんにちは♪出た!城山茂節~☆彡えっぐぃスクランブルエッグトースト美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る