スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ塩コショウを振りかけてよく混ぜる。
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて溶き卵を入れて混ぜ焼く。
卵が固まったら火を止める。 -
2
食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
スクランブルエッグを乗せてケチャップをかければ完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028396
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/03/20 11:09ケチャップ無しの、塩コショウで頂きました!
-
梨花*2024/03/13 11:33うさ山さん、こんにちは♪出た!城山茂節~☆彡えっぐぃスクランブルエッグトースト美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(*´∀人)