材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- らっきょう
- 3粒
- 紅生姜
- 10gほど
- 梅干し
- 10gほど(種を抜いた状態で)
- 削り粉
- 小さじ1/2ほど
- 醤油
- 小さじ1/2強
- 黒胡椒
- 少々
- 油(ゴマ油かオリーブオイル)
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- らっきょうを2~3mmほどにスライスする。
紅生姜を適当に刻む。
梅干しを包丁で叩いて細かくする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(ゴマ油かオリーブオイル)を薄く引いて溶き卵を流し入れる。
すぐにご飯を入れて炒め、ご飯が軽くほどけたら削り粉を入れて炒める。
-
- 3
- ご飯が完全にほどけたら紅生姜とらっきょうと梅干しを入れて混ぜ炒める。
具が全体に回ったら醤油を入れて炒め、味が全体に回ったら黒胡椒を振りかけてサッと炒めれば完成。
おいしくなるコツ
削り粉がなければ鰹節でもいいです。
きっかけ
育毛料理研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大切な事なので繰り返します
育毛は外からではなく内側から。