甘みたっぷり☆赤大根のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
じっくり蒸し煮することで、辛味がなくなり甘くなります♪

材料(4人分)

赤大根
1本
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2
    ごま油を回しかけ、中火にする。混ぜて全体に油が回ったら、みりん、醤油を入れて蓋をする。
  3. 3
    蒸気が出たら全体を混ぜ、蓋を外して時々混ぜながら水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

大根を太く切り過ぎると味が滲みにくいので、1センチまでの太さがおすすめです。

きっかけ

甘酢漬け以外の食べ方をしたくて。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
大根赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする