材料(4人分)
- 赤大根
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 2
- ごま油を回しかけ、中火にする。混ぜて全体に油が回ったら、みりん、醤油を入れて蓋をする。
-
- 3
- 蒸気が出たら全体を混ぜ、蓋を外して時々混ぜながら水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
大根を太く切り過ぎると味が滲みにくいので、1センチまでの太さがおすすめです。
きっかけ
甘酢漬け以外の食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません