ホットプレート晩酌☆おつまみ焼きうどん レシピ・作り方

ホットプレート晩酌☆おつまみ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
野球見ながらビール飲んでなぁ、おつまみはやきうどんが最高やわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • もやし 100g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 削り粉 少々
  • 刻み紅生姜 小さじ1~大さじ1ほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんをザルに入れて流水をあててほぐす。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油を広げてメモリを最大にし、温度が上がったらもやしを入れて炒める。
    油が回ったらもやしを広げ塩コショウを全体に振りかける。
  3. 3 うどんを入れて炒め、うどんに油が回ったらうどんをホットプレートに広げ、全体に塩コショウを軽く振りかけて炒める。
  4. 4 うどんに火が通ったらウスターソースを入れて混ぜ炒める。
    うどんがソースを吸ってボテっとしたてきたらメモリを保温にする。
    紅生姜を散らしかけ、削り粉を振りかければ完成。

きっかけ

ホットプレート晩酌。

おいしくなるコツ

・出来上がったらあまり混ぜずに保温で底をカリカリに焼きながら食べると美味しいです。 ・紅生姜の量はお好みで。たっぷりとかけてもおつまみにおいしいです。 ・おつまみですが食事としても美味しいです。

  • レシピID:1970028147
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼うどん100円以下の節約料理その他のホットプレートで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
ホットプレート晩酌 ホットプレート料理研究会 宅飲み うどん料理研究会 簡単昼ごはん 酒の肴研究会
料理名
ホットプレートでおつまみ焼きうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る