お餅入り☆七草粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 1/2カップ
- 水 2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 七草(フリーズドライ) 4人分
- 切り餅 3個
作り方
- 1 洗った白米と水を鍋に入れ、蓋して中火。沸騰したら弱火にしてコトコトと煮る。
- 2 水気がなくなってきたら、水50mlほどを足し、七草と塩を入れて軽く混ぜる。
- 3 七草が戻ったら、切り餅を重ならないように上にのせて並べ、蓋して再びコトコトと餅が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅をのせて、食べ応えありです♪