材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250〜300g
- ☆味噌ダレ
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 小ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1口大に切る(私の場合は皮落としました)
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- 2
- 保存袋に①と☆の味噌ダレを入れて揉み込んでおく(冷凍用保存袋で保存した場合、ここで冷凍保存)
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- 3
- 中火でフライパンにサラダ油をひき、②を焼く。(皮があれば皮から)
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- 4
- 焼き目が着いたら裏返して蓋をする。中火で5分〜10分ほど蒸し焼き
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- 5
- お皿に盛り、あれば小ねぎをトッピング
きっかけ
鶏もも肉のジャンボパックを買ったら間違いなくこれで冷凍保存。
冷凍した場合、解凍しておくのを忘れないように。