卵白が余った時の簡単メレンゲクッキー レシピ・作り方

卵白が余った時の簡単メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
卵白が余った時などに簡単に作れるおやつです♫

材料(4人分)

  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 大5

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ軽く溶いたらグラニュー糖を3〜4回に分け角が立つまで泡立てます。
  2. 2 オーブンを100度に予熱します。
    絞り袋にメレンゲを入れます。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、3cm位に少し間隔を離し絞ります。
    オーブン100度で60分焼いて下さい。
  4. 4 焼き終わったら天板から外し乾かしてください。
    冷蔵庫に入れてしまうとベタベタになってしまいます。

きっかけ

クッキーを焼いて卵白が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

メレンゲを泡立てる途中に着色料を混ぜると色が付けられます。 ポッカレモン小さじ1を入れるのも美味しいですよ!

  • レシピID:1970028066
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る