卵白が余った時の簡単メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 大5
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ軽く溶いたらグラニュー糖を3〜4回に分け角が立つまで泡立てます。
-
2
オーブンを100度に予熱します。
絞り袋にメレンゲを入れます。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、3cm位に少し間隔を離し絞ります。
オーブン100度で60分焼いて下さい。 -
4
焼き終わったら天板から外し乾かしてください。
冷蔵庫に入れてしまうとベタベタになってしまいます。
きっかけ
クッキーを焼いて卵白が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
メレンゲを泡立てる途中に着色料を混ぜると色が付けられます。 ポッカレモン小さじ1を入れるのも美味しいですよ!
- レシピID:1970028066
- 公開日:2023/12/28
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