ノンフライヤーで市販のフライドチキンの揚げ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライドチキン(冷凍か冷蔵) 1~3個ほど
作り方
-
1
冷凍フライドチキンを並べノンフライヤーの板や網に並べる。
※なるべく重ねないようにした方がいいですが、軽く重なるぐらいでも大丈夫です。 -
2
余熱200℃、温度170℃でタイマー10分にセットしスイッチを押す。
5分で1度取り出して裏返し再度セットし加熱。
※面倒臭ければそのまま放置でも大丈夫です。 - 3 キッチンペーパーで底の余分な油を取れば完成。
- 4 冷蔵の場合は150℃で10分を目安に同様で。
きっかけ
ノンフライヤー活用。
おいしくなるコツ
使う機種やチキンの大きさで変わりますが、170℃10分が目安です。 5分で表面だけ、7分で中が生焼け、10分で揚がる感じです。
- レシピID:1970028053
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- ノンフライヤー活用 冷凍食品 ノンフライヤーダイエット クリスマス
レポートを送る
3 件