簡単おつまみ☆海苔の佃煮おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろして軽く汁を切る。
※汁が好きな人はそのままで。 - 2 ①にポン酢を入れて混ぜ合わせる。
-
3
大根おろしを器に盛り付け、海苔の佃煮を乗せる。
白ごまを散らせば完成。
混ぜずに佃煮をちびちびと取って大根おろしとつまみながらお召し上がりください。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
分量は目安にお好みの量でお召し上がりください。 おつまみですがご飯のおかずの一品にもなります。
- レシピID:1970028022
- 公開日:2023/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 すぐに作れるおつまみ おつまみ研究会 大根おろし
- 料理名
- 海苔の佃煮おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません