チンゲン菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
高菜や野沢菜の代わりに身近な野菜で代用

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ごま油
大さじ 1
砂糖
大さじ 1/2
醤油
大さじ 1
一味
一振り
白ごま
一摘み

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に分けてそれぞれみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き熱する
  3. 3
    チンゲン菜を茎、葉の順にそれぞれ油が回るように炒める
  4. 4
    油が回ったら砂糖、醤油、一味を加え水分が飛ぶように炒める
  5. 5
    最後に白ごまを振って出来上がりです

おいしくなるコツ

ごま油はなるべく少いほうが美味しいと思います、一味は好みで加減して下さい

きっかけ

チンゲン菜のレパートリーを増やしたくて作って見ました

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする