お店の豚こま炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉をまとめて塊にし、適当に包丁を入れて刻む。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げる。
豚こまを入れてほぐしながら炒め、火が通ったら端にやり胡椒を振りかける。溶き卵を流し入れ、卵が固まる前にご飯を入れて炒める。 -
3
ご飯がある程度ほどけたら塩を入れて炒め、完全にほどけたら旨味調味料を入れて炒める。
味が全体に回れば完成。
きっかけ
お店をやってた時に日替りで出そうとしてたやつ。
おいしくなるコツ
分量通りにつくれば間違いないと思います。 なるべく強火で一気に作って下さい。
- レシピID:1970027887
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- プロレシピ お店の味 簡単 お昼ごはん 炒飯道 日替り炒飯 ズボラ飯 チャーハン
- 料理名
- お店の豚こま炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん。