お店の豚こま炒飯 レシピ・作り方

お店の豚こま炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
お店のお味です。
たぶん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をまとめて塊にし、適当に包丁を入れて刻む。
    卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げる。
    豚こまを入れてほぐしながら炒め、火が通ったら端にやり胡椒を振りかける。溶き卵を流し入れ、卵が固まる前にご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほどけたら塩を入れて炒め、完全にほどけたら旨味調味料を入れて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

お店をやってた時に日替りで出そうとしてたやつ。

おいしくなるコツ

分量通りにつくれば間違いないと思います。 なるべく強火で一気に作って下さい。

  • レシピID:1970027887
  • 公開日:2023/11/27
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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料理名
お店の豚こま炒飯
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