カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキの缶詰(オイル漬け) 1缶
- マッシュルーム(水煮) 20g
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- バジル(乾燥) 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
カキの缶詰を開けてカキを取り出し、耐熱容器にオイルとニンニクを入れて混ぜる。
カキを入れて塩とバジルを振りかける。 - 2 マッシュルームの水気を軽く切り5~7mmほどに刻み、器に広げて入れる。
-
3
黒胡椒を振りかけ、器を天板に乗せてオーブントースターで5~8分ほど、オイルがグツグツとするまで焼き缶に戻せば完成。
※必ず天板に乗せ、焼きすぎない事。
きっかけ
缶つま。
おいしくなるコツ
必ず天板に乗せて下さい。そのまま焼くとオイルが跳ねて熱線が割れる可能性があります。 食パン専用の背の低いオーブントースターもダメ。ない場合はグリルで焼いて下さい。その場合も焼きすぎない事。
- レシピID:1970027886
- 公開日:2024/01/01
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