ハムと玉ねぎの洋風炒飯 レシピ・作り方

ハムと玉ねぎの洋風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
YO! Fu! 炒飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7mmほどのみじん切りにする。
    ハムを1.5cmほどに適当に切る。
    卵をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒める。
    30秒ほど炒めて玉ねぎに軽く火が通ったらバターを入れる。
  3. 3 バターが溶けたら溶き卵を流し入れてご飯を入れて混ぜ炒める。
    ご飯がある程度ほどけたらハムと顆粒コンソメを入れて混ぜ炒める。
    塩コショウを全体に振りかけて味を整えれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

固形コンソメを使う場合は1/2個を指でほぐして入れて下さい。

  • レシピID:1970027824
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 チャーハン 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
ハムと玉ねぎの洋風炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る