材料(5人分)
- レンコン
- 1個
- 鶏ミンチ
- 300g
- パン粉①
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 100g
- パン粉②
- 適量
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにレンコン、鶏ミンチ、パン粉①、卵、塩胡椒をいれよく揉む
-
- 3
- 小麦粉、水を溶いた中に、成形したつくねをからめ、パン粉②をつける
-
- 4
- 170度できつね色にあがれば出来上がり
-
- 5
- ケチャップをかける
おいしくなるコツ
パン粉②をしっかりつける
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません