余った焼き鳥のつくねで☆つくねマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鳥のつくねを串から外す。
熱したフライパンで炒める。 - 2 温まったら焼き鳥のタレを大さじ1かけて炒める。
-
3
お茶碗にご飯を盛って焼き鳥のタレを小さじ1~2ほど適当にかける。
つくね乗せてマヨネーズをかければ完成。
お好みで一味唐辛子や山椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- つくねマヨ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/06/06 08:02キャベツを少し敷きました!大満足の美味しい丼です~。レシピ有難うございます<(_ _)>