余った焼き鳥のつくねで☆つくねマヨ丼 レシピ・作り方

余った焼き鳥のつくねで☆つくねマヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
つくねって何でつくねという名前なのか。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • つくね焼き鳥 2本
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1と小さじ1~2
  • マヨネーズ 適量
  • 一味唐辛子や山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 焼き鳥のつくねを串から外す。
    熱したフライパンで炒める。
  2. 2 温まったら焼き鳥のタレを大さじ1かけて炒める。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛って焼き鳥のタレを小さじ1~2ほど適当にかける。
    つくね乗せてマヨネーズをかければ完成。
    お好みで一味唐辛子や山椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

余った焼き鳥消費メニュー

おいしくなるコツ

特別な事はしてないので何をしても美味しいです。

  • レシピID:1970027782
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理つくね
関連キーワード
簡単 お昼ごはん のっけ飯研究会 どんぶり研究会 ズボラ飯
料理名
つくねマヨ丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/06/06 08:02
    余った焼き鳥のつくねで☆つくねマヨ丼
    キャベツを少し敷きました!大満足の美味しい丼です~。レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る