材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- しらたき
- 1袋
- ネギ
- 1本
- ○水
- 大さじ3
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○本だし
- 4g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにカットし、豚肉と一緒にフライパンで炒める
-
- 2
- 人参、じゃがいもは1口サイズにカットし、ラップに包んでレンジで4分温める
-
- 3
- レンジで温めた人参、じゃがいもを取りだし1へ投入する
-
- 4
- しらたきは流水で洗い、水気を切った後、5cm幅にカットする
1へ投入する
-
- 5
- ○の調味料を全て入れ、煮詰める
-
- 6
- ネギを斜めにカットし、投入する
ひと煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
人参、じゃがいもは1回レンジで温めると甘みが出て火が通りやすくなります
きっかけ
野菜をたくさん頂いたので