お鍋で☆わかめごはん レシピ・作り方

お鍋で☆わかめごはん
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
お鍋で炊いて、わかめも柔らかく♪

材料(5人分)

  • 白米 2合半
  • 470ml
  • ⚫️本みりん 大さじ1
  • ⚫️塩 小さじ2弱
  • ⚫️油(米油、なたね油など) 小さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗って10分〜20分浸水させる。
  2. 2 水を切った白米を深鍋に入れ、水、調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 乾燥わかめはビニール袋に入れて綿棒などで細かく砕き、②に乗せる。
  4. 4 蓋して通常どおり炊く。

きっかけ

乾燥わかめが余っていたので。

おいしくなるコツ

本みりんを使うこと。

  • レシピID:1970027704
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の炊き込みご飯
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る