ベーコン・コーン・じゃがいもバタースープ レシピ・作り方

ベーコン・コーン・じゃがいもバタースープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個
  • ベーコン 1袋
  • コーン 20g
  • 1リットル
  • コンソメ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 食材をきる
  2. 2 鍋に水、じゃがいもをいれにる
  3. 3 沸騰したら、ベーコン、コーン、コンソメ、醤油を入れる
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらフランス産バターを入れる
  5. 5 フランス産バターが溶けたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

仕上げにフランス産バターを入れる

  • レシピID:1970027660
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも野菜スープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る