駄菓子のカツでカツサンド レシピ・作り方

駄菓子のカツでカツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
駄菓子だがだがしかし駄菓子ではない。

これは高度なラップです yo!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    カツを1.5cm幅ほどに切る。
    ※面倒臭くなければカツをレンジで10秒ほど温めると美味しいです。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼いて半分に切って上下に分ける。
    下側の食パンにマヨネーズを塗る。
    ※お好みでカラシを混ぜて塗ってください。
  3. 3 マヨネーズ上にキャベツを乗せて広げ、カツを並べてソースをかける。
    上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

好奇心。

おいしくなるコツ

カツは必ず切って下さい。切らないと固くて食べづらいです。 カツは温めると美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027625
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみサンド 簡単 朝ごはん おもしろ料理 サンドウィッチ研究会
料理名
駄菓子のカツでカツサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る