駄菓子のカツでカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
カツを1.5cm幅ほどに切る。
※面倒臭くなければカツをレンジで10秒ほど温めると美味しいです。 -
2
食パンをオーブントースターで3~5分焼いて半分に切って上下に分ける。
下側の食パンにマヨネーズを塗る。
※お好みでカラシを混ぜて塗ってください。 -
3
マヨネーズ上にキャベツを乗せて広げ、カツを並べてソースをかける。
上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。
きっかけ
好奇心。
おいしくなるコツ
カツは必ず切って下さい。切らないと固くて食べづらいです。 カツは温めると美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027625
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみサンド 簡単 朝ごはん おもしろ料理 サンドウィッチ研究会
- 料理名
- 駄菓子のカツでカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは高度なラップです yo!