簡単おつまみ☆ブラザーコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、1~1.5cm角に切る(適当でいいです)。
ジャガイモを耐熱容器に入れて水を振りかける。ラップをしてレンジで2分30秒ほど加熱。 - 2 ジャガイモが熱いうちにボウルに入れ、塩と胡椒とバターを入れてからめる。
-
3
冷凍コーンを水洗いして解凍し、水気をよく絞る。
ウインナーを7mm幅ほどに切る。
耐熱容器にコーンとウインナーを入れてふわりとラップをし、レンジで30秒加熱。 -
4
コーンとウインナーを②のボウルに入れて軽く和える。
器に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。
※面倒臭ければボウルは使わずに器の中で和えて下さい。
きっかけ
酒の肴研究会。
おいしくなるコツ
・ジャガイモのレンジ時間は500Wでの目安です。固ければ10秒単位で再加熱して下さい。 ・ハンバーグに添えたりお弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1970027507
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- 料理名
- ブラザーコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まさに味のモッシュピット(意味不明)。