簡単おつまみ☆ブラザーコーン レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ブラザーコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
バターコーンにウインナーとポテトが参戦。
まさに味のモッシュピット(意味不明)。

材料(1人分)

  • 冷凍コーン カップ1/3
  • ジャガイモ 1個
  • ウインナー 1本
  • バター 10g
  • 小さじ1/4
  • 白胡椒 1~2振り
  • 黒胡椒 少々
  • 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1~1.5cm角に切る(適当でいいです)。
    ジャガイモを耐熱容器に入れて水を振りかける。ラップをしてレンジで2分30秒ほど加熱。
  2. 2 ジャガイモが熱いうちにボウルに入れ、塩と胡椒とバターを入れてからめる。
  3. 3 冷凍コーンを水洗いして解凍し、水気をよく絞る。
    ウインナーを7mm幅ほどに切る。
    耐熱容器にコーンとウインナーを入れてふわりとラップをし、レンジで30秒加熱。
  4. 4 コーンとウインナーを②のボウルに入れて軽く和える。
    器に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。
    ※面倒臭ければボウルは使わずに器の中で和えて下さい。

きっかけ

酒の肴研究会。

おいしくなるコツ

・ジャガイモのレンジ時間は500Wでの目安です。固ければ10秒単位で再加熱して下さい。 ・ハンバーグに添えたりお弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970027507
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 100円以下 早い旨い安い
料理名
ブラザーコーン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る