下品なくらいに鰹ダシが濃い赤いきつね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤いきつね
- 1個
- 水
- 450ml
- 鰹節
- 3g
- 天かす
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鰹節を入れて弱火で煮だす。
3~4分茹でて火を止め、鰹節を取り出す。
※面倒臭ければ鰹節はそのままでもいいです。
-
- 2
- 赤いきつねの蓋を開けて揚げをとりだし、麺の上に粉末スープをかける。
粉末スープの上から出汁をかけて溶かすようにゆっくりと注ぎ、揚げを一度乗せて裏返す。
-
- 3
- 4~10分ほど置き麺が好みの固さになったら天かすを入れて完成。
お好みで付属の唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鰹節を煮だす時は絶対に弱火で。
きっかけ
たまにマスコミに取材されるレベルのカップ麺研究者です。
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