冷やしぶったぬ納豆うどん レシピ・作り方
![冷やしぶったぬ納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c502f53e792e496a26a6d9dfd2f24aa71020b976.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆 1パック
- 天かす 大さじ1~2
- 万能ネギ 1本
- 白ごま 1~2つまみ
- めんつゆ(ストレート) 50ml
作り方
-
1
納豆をよく混ぜ、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
※タレのかわりに醤油(分量外)小さじ1でもいいです。カラシはお好みで。 -
2
うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やしてよく水切りする。
※夏場は水がぬるいので氷水で冷やして下さい。気にならない人はぬるいままで。 -
3
器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
刻んだネギと天かすを全体に散らして納豆をかける。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- うどん料理研究会 ズボラ飯 100円以下メニュー 簡単 お昼ごはん
- 料理名
- 冷やしぶったぬ納豆うどん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいけど。