冷やしぶったぬ納豆うどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬ納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
納豆って麺に絡まないのに人はなぜうどんやそばにかけて食べるのでしょうか。
美味しいけど。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
    ※タレのかわりに醤油(分量外)小さじ1でもいいです。カラシはお好みで。
  2. 2 うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やしてよく水切りする。
    ※夏場は水がぬるいので氷水で冷やして下さい。気にならない人はぬるいままで。
  3. 3 器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    刻んだネギと天かすを全体に散らして納豆をかける。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

夏のさっぱりうどん。

おいしくなるコツ

うどんを茹でてる時間にネギを刻んで納豆を混ぜると時短になります。

  • レシピID:1970027478
  • 公開日:2023/07/31
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カテゴリ
5分以内の簡単料理夏バテ対策ぶっかけうどん冷やしうどん100円以下の節約料理
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うどん料理研究会 ズボラ飯 100円以下メニュー 簡単 お昼ごはん
料理名
冷やしぶったぬ納豆うどん
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