タルタルのり飯 レシピ・作り方

タルタルのり飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
のり弁気分を味わうご飯。
ノリノリやわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 鰹節 1~2g
  • もみ海苔 1gほど
  • 白ごま 適量(2~3つまみ)
  • タルタルソース 10g
  • 醤油 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗の半分まで盛り、鰹節を1~2つまみほどふりかける。
    残りのご飯を被せる。
  2. 2 ご飯に鰹節を1~2つまみふりかけ白ごまを散らし醤油を1~2回しする。
    もみ海苔をちぎりながら全体が被るぐらいまで散らし乗せる。
  3. 3 30秒~1分ほど放置し、もみ海苔がしんなりとしたらタルタルソースを添えれば完成。
    タルタルソースを塗り広げながらお召し上がりください。

きっかけ

のり弁みたいなのが食べたくて。

おいしくなるコツ

・すぐ食べるのではなく鰹節と海苔と馴染ませるのがポイントです。 ・もみ海苔はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1970027418
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
ズボラ飯 簡単 タルタリスト 朝ごはん なんちゃって飯
料理名
タルタルのり飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る