タルタルのり飯 レシピ・作り方
![タルタルのり飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43037a037d10a0b1d6be2649809df50ceccad54d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお茶碗の半分まで盛り、鰹節を1~2つまみほどふりかける。
残りのご飯を被せる。 -
2
ご飯に鰹節を1~2つまみふりかけ白ごまを散らし醤油を1~2回しする。
もみ海苔をちぎりながら全体が被るぐらいまで散らし乗せる。 -
3
30秒~1分ほど放置し、もみ海苔がしんなりとしたらタルタルソースを添えれば完成。
タルタルソースを塗り広げながらお召し上がりください。
きっかけ
のり弁みたいなのが食べたくて。
おいしくなるコツ
・すぐ食べるのではなく鰹節と海苔と馴染ませるのがポイントです。 ・もみ海苔はたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1970027418
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- 料理名
- タルタルのり飯
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノリノリやわぁ(cv:城島茂)