作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎを薄くスライスする。
・うどんを入れる器に卵を割り入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- うどんを記載時間茹で、ザルにあけて湯切りをし、すぐに溶き卵の入った器に入れてよく混ぜる。
玉子がうどんに絡んでほどよく固まったらめんつゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- うどんの上に新玉ねぎを乗せて白ごまを散らせば完成。
玉ねぎに醤油をかけてお好みの味濃さにしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
3倍や4倍のめんつゆを使う場合は量を少し減らす等して適当に調節して下さい。
きっかけ
玉ねぎを大量摂取したい時があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません