冷やしぶったぬなめ茸そば レシピ・作り方

冷やしぶったぬなめ茸そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
瓶詰めって冷蔵庫で眠りがちだけどそこそこ保存がきいて長く食べれるのになめ茸だけはわりと早く腐る不思議。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
  2. 2 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    天かすと刻んだネギを全体に散らす。
  3. 3 中央区になめ茸を添え、お好みで白ごまをふりかければ完成。
    適当に混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

なめ茸消費メニュー。

おいしくなるコツ

なめ茸の量は目安です。多く入れる場合は蕎麦の水切りを軽くするか水を10mlほど入れて濃さを調節して下さい。

  • レシピID:1970027261
  • 公開日:2023/06/05
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カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
冷やしぶったぬなめ茸そば
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