冷やしぶったぬなめ茸そば レシピ・作り方
![冷やしぶったぬなめ茸そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b2cc97deb737704e1682c3c55e2d6d95d47c61.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- めんつゆ(ストレート) 50ml
- なめ茸 大さじ1ほど
- 天かす 大さじ1~2
- 万能ネギ 1本
- 白ごま(お好みで) 1~2つまみ
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
-
2
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
天かすと刻んだネギを全体に散らす。 -
3
中央区になめ茸を添え、お好みで白ごまをふりかければ完成。
適当に混ぜながらお召し上がりください。
きっかけ
なめ茸消費メニュー。
おいしくなるコツ
なめ茸の量は目安です。多く入れる場合は蕎麦の水切りを軽くするか水を10mlほど入れて濃さを調節して下さい。
- レシピID:1970027261
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬなめ茸そば
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません